"Ingenuity"直升机独自度过了一个残酷的火星之夜

2021-04-07 17:41:47来源:cnBeta.COM   

美国宇航局的 "毅力"号火星车和 "Ingenuity"号直升机之间有一种亲子关系。这架旋翼机在火星上的头几个星期都位于火星车的肚子里,从母船获取动力并保持温暖。现在,这架雄心勃勃的NASA直升机已经独自度过了一个残酷的火星之夜。

毅力号在周末将 "Ingenuity"扔到了火星地面上,并退到了一边,让直升机自行展开的太阳能阵列收集阳光。第一天晚上,Ingenuity团队一度非常担心它的安危,但NASA周一宣布,这架小飞行器已经成功通过了独立运转阶段的第一关。

美国宇航局称直升机的生存是 "一个重要的里程碑"。火星变得残酷寒冷,在杰泽罗陨石坑中最低达到零下130华氏度(零下90摄氏度)。这足以让Ingenuity的电子元件和电池乱成一团,但由于绝缘材料,加热器和足够的电池电力来保持自身温暖,这架直升机幸存了下来。

Ingenuity是一个高风险,高回报的技术演示。美国宇航局希望它能代表首次在另一个星球上的自带动力受控制飞行,而毅力号将在一个俯瞰位置充当见证者。

相关阅读

推荐阅读

Baidu